《百度等三平台再遭约谈:竞价推广致维修企业诚信缺失》

世界浙商网讯2018-07-12 16:43:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。感谢收听世界浙商网、(《浙商》杂志)独家制作,由涌金票据池独家特约播出的浙商5分钟(音频版)。我是主播晓晓,今天是712日,星期四。 

    

  来听今日热点消息: 

  《百度等三平台再遭约谈:竞价推广致维修企业诚信缺失》 

  上海市消保委第二次就空调维修“套路”约谈58同城、百度、360三平台。     

  此前,上海市消保委将空调遥控器设为乱码,从11家网络平台找11家维修企业上门维修空调,结果9家虚构电脑板故障、缺少制冷剂等毛病,骗取维修费。     

  711日,市消保委再次约谈58同城、百度、360三家体察中问题突出平台。针对维修商不诚信等问题,平台已开始排查,部分平台已下架所有推广,不过,平台对上线维修商核实仍不给力。     

  上海、杭州酷暑平均3435度的高温天气,这得给这些不良奸商骗去多少钱啊?一个行业千万不能有“劣币驱逐量比”的现象,否则这个行业就玩完了!这个事可要严查严惩严办!来看下一则消息。 

    

  《“太美”公司股权生变,郭广昌、史玉柱等退出》 

  据工商资料,顶级俱乐部“太美”公司已完成工商变更,郭广昌、史玉柱等人退出。据悉,“太美”旅行俱乐部是一家实行会员制度的旅游机构。如果想成为该机构的会员,必须得有两名股东推荐才能入会。上海太美行动文化传播副总经理周思铭说,太美发现了企业家新的社交需求,因此将高端主题旅行发展到私人定制旅行。他们不但可以自己决定去哪、何时出行,还可以自己选择玩伴。 

    

  菜鸟2.9亿美元入股点我达 加码分钟级配送     

  宣布建设国家智能物流骨干网后,菜鸟网络动作不断,711日,菜鸟再次布局同城配送领域,宣布以众包业务和其他业务资源及2.9亿美元战略投资即时物流平台点我达,成为其控股股东。这是迄今为止,国内即时物流领域最大的一笔投资。快递专家赵小敏表示,现阶段同城配送企业处于“站队期”,菜鸟的加入将进一步打通同城配送市场,与京东在末端物流领域进行抗争。 

  据了解,双方融资后,点我达将在仓配、快递、同城等各领域获得菜鸟资金和业务支持。此外,还将扩大分钟级配送的覆盖范围。 

    

  听今日商业故事:《知乎代言人选择刘昊然,不仅是粉丝经济那么简单》 

  向来低调内敛的知乎,竟在世界杯期间出乎意料地签了首个品牌代言人,而这个代言人竟然是有“国民弟弟”之称的刘昊然。     

  对于知乎这次的代言人,很多的网友表示不太明白:为什么一个根植于内容的平台,有那么多优秀的原创内容可以用于宣传推广,还需要一个代言人呢?或许,刘昊然与知乎的合作,有一部分可能来自于知乎2018年的发展战略。     

  2013年之前,知乎一直采用的是邀请制,这为知乎沉淀了很多有价值的信息。到2013年知乎开放注册后,知乎开始从专业知识扩展到生活的方方面面,从问答类社区向知识内容平台转变。2016年,知乎开始正式打开知识付费的窗口,今年,知乎还将致力于知识变现这条路。     

  当下,知识付费已经成为一大趋势,知乎的用户大多是年轻、高学历、相对高收入的人群,面对这样高质量、有黏性的用户,知识变现对于知乎来说有着得天独厚的优势。     

  在知乎管理团队看来,处于成熟期的知乎已经到了需要覆盖更广泛大众的阶段了。而选择有人气和流量、走高智商路线的刘昊然做代言人,或许也表明了知乎的需求——希望知乎被更广泛的普通大众所使用,也希望知乎吸引更多有求知欲的年轻人。     

  另外,知乎这次的新口号“有问题,上知乎”也有点意思,仔细体会一下,这是不是跟“百度一下,你就知道”有些神似?知乎下一步的目标会不会也要做搜索引擎呢?不过,随着知乎内容变多,如果再加上全网搜索的功能似乎也就齐活儿了。     

  不管怎么说,融资4轮、上线已经近8年的知乎,已经开始从“小众”走向“大众”,并有可能在求知欲旺盛的90后、00后的时代成为主流,这次请高智商的年轻偶像当代言人只是开始。 

    

  快速新闻: 

  消息!上半年国内发明专利授权量华为第一,OPPO第三。 

  数字!中汽协:上半年中国新能源汽车产销同比分别增长94.9%111.5% 

  上市!新东方计划让旗下网络课堂新东方在线在香港进行IPO 

  喜报!世界知识产权组织和美国康奈尔大学等机构在纽约发布“2018年全球创新指数报告”——中国排名第17,首次跻身全球创新指数20 

  科技!传京东金融完成至少130亿人民币融资 估值达1200亿元 

  赞誉!美媒比较亚马逊会员日和双11:后者已是全民狂欢 

    

  今日特别关注:昨天,浙江纳爱斯集团董事长庄启传因病去世。庄启传出生于19529月,土生土长的浙江丽水人。1971年,庄启传进入纳爱斯集团前身、地方国营丽水五七化工厂,从一名工人做到厂长。 1993年,公司进行股份制改造,庄启传任浙江纳爱斯化工股份有限公司党委书记、董事长兼总经理。 

  为表达我们的哀思,浙商音频特别奉上由浙视频剪辑的一段庄启传在首届丽水人大会上的采访录音,那时,他已身患重病,但他说,只要我们联合起来,力量就会很大,大家心相连,事情就能办好!(浙视频录音) 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626