《马云也有KPI考核?来听听这是怎么回事?》

世界浙商网讯2018-07-11 17:22:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。感谢收听世界浙商网、(《浙商》杂志)独家制作,由涌金票据池独家特约播出的浙商5分钟(音频版)。我是主播晓晓,今天是711日,星期三。   

  今年第8号台风“玛莉亚”今天910分前后在福建 连江黄岐半岛 沿海登陆,将严重影响我省,浙江已严阵以待,目前温州、台州、金华、嘉兴等地已转移近8千人,全省有2万多艘渔船全部已在避风港或出于安全水域。 

    

  来听今日热点新闻: 

  《马云也有KPI考核?来听听这是怎么回事?》 

  710日下午,阿里巴巴在杭州湖畔大学发布脱贫半年报。半年前,阿里巴巴脱贫基金正式启动。     

  这次半年报发布实际上是向社会公示各脱贫KPI的进度。半年报显示,目前电商、健康、教育、女性和生态五个领域的行动路线已明确并已展开试点。     

  当然,马云自己也有脱贫KPI。教师出身的马云,他的KPI就是乡村教育。在半年报里,阿里巴巴脱贫基金主席马云向社会汇报了他以乡村教育为核心的KPI进度,包括乡村师范生计划、乡村教师奖、乡村寄宿制学校项目等。     

  “一个学生遇到好老师是一生的幸运。一个国家有源源不断的好老师,是一个国家的幸运。国家发展的基础在于教育,教育发展的基础在于师范学校、师范生。只有让最优秀的学生成为老师,教育才会好起来,教育才会受到尊重。”通过教育的普及和公平,从根本上消灭贫困,是马云的核心脱贫思路。他认为要消灭贫困,就必须从根源上解决教育资源不平衡的问题。 

    

  自万达海外并购受到严格管控以后,近段时间安静了不少的万达再次引发公众关注: 

  《万达电影延期回复深交所,被问询王健林林宁是否为一致行动人》 

  710日,万达电影对此前深圳证券交易所向其下发的关于重组一事的问询函表示,公司将延期回复。    

  万达电影在公告中表示,公司收到《问询函》后高度重视,立即组织各中介机构及交易各方就《问询函》涉及的问题逐项落实。 

  为落实完成《问询函》相关问题的回复,公司向深交所申请,将延期至717日前回复《问询函》。在此期间,公司股票将继续停牌,待公司回复《问询函》且经深交所审核通过后,公司将及时公告并申请股票复牌。     

  此外,问询函中还要求万达电影说明并披露交易对方之一的林宁作为上市公司实际控制人王健林的配偶,是否构成一致行动人。 

    

  来看一则汽车明星特斯拉的消息:  

  《特斯拉:上海工厂预计两年后使用 不会影响美工厂运营》     

  特斯拉CEO埃隆·马斯克今日与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动车项目投资协议,特斯拉将在上海建立一座新的汽车制造工厂,这将是特斯拉在美国以外的首个汽车制造工厂。 

    

  听今日商业故事:《财富》公布中国500强,谁是最赚钱的企业 

  财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜。今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元人民币,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍。     

  榜单头部公司依然是:中石化、中石油和中国建筑。今年一共有47家新上榜和重新上榜公司,颇受关注的一家新上榜的互联网服务公司是今年3月登陆纳斯达克的爱奇艺。此外,还有两家首次上榜的汽车及零配件行业公司:山东玲珑轮胎股份有限公司(第498位),和因为模仿保时捷而成为网红、并引起争议的众泰汽车股份有限公司(第352位)。     

  在行业方面,包括阿里巴巴、腾讯和爱奇艺在内的7家互联网服务公司的总市值超过了7万亿,占比接近500家上市公司总市值的15%。而公司数量占比不到4%的两个行业——保险业和石油、天然气、石化行业的18家上榜公司却创造了近20%的收入。此外,有55家房地产企业上榜500强,数量居各行业首位;而它们的总收入在去年高基数的基础上,继续实现了超过19.6%的增长。     

  在盈利能力方面,最赚钱的10家上市公司除了几大商业银行和保险公司之外,是中国移动有限公司、腾讯控股有限公司和阿里巴巴集团控股有限公司。这十家公司创造了500家最大上市公司近40%的利润。 

    

  听今天标题新闻快速播报: 

  爆料!李笑来曝光陈伟星骗贷录音,陈伟星回应称是伪造    

  热点!崔永元:已整理出585名演职人员资料给税务总局,或涉及偷税漏税     

  支付!蚂蚁金服:未来5年将在南美非洲重点推无现金支付     

  合作!诺基亚与中国移动签署10亿欧元框架协议,探索5G网络发展     

  数字!今年上半年,全国共有138家房地产企业销售额超过50亿元,较去年增加12家;合计实现销售额49743亿元,同比增长25.6%;市场份额提升15.2%达到76.4% 

    

  今日热点财经评论:《“八八战略”战略十五周年,浙江省委做了一个表态》 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8日在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出重要指示。     

  习近平指出,“八八战略”来自于大量的调查研究,体现出中央精神与浙江实际的结合,见效于浙江广大党员干部群众的共同奋斗。我欣慰地看到,在“八八战略”指引下,15年来,浙江省委坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,推动经济社会发展取得了历史性成就。     

  习近平强调,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。     

  710日是习近平总书记在浙江提出“八八战略”决策部署15周年的日子。昨天,浙江省委召开“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会。省委书记车俊在会上强调,“八八战略”是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与实践的集中体现。我们要以习近平总书记对浙江工作的重要指示为动力,推进“八八战略”再深化,使之在新时代绽放更加耀眼的光芒。     

  15年来,浙江人均GDP增长4倍以上,第三产业比重首超第二产业,培育了互联网时代“现象级”的企业,从深层影响了国内和国际贸易方式、生产方式和制造方式。    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626