马云:区块链不是泡沫,比特币是!

世界浙商网讯2018-05-17 15:26:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。感谢收听世界浙商网、(《浙商》杂志)独家制作,由涌金票据池独家特约播出的浙商5分钟(音频版)。我是主播  ,今天是517日,星期四

  由《浙商》杂志、世界浙商网主办的第十五届浙商(投融资)大会暨2018数字经济峰会进入最后倒计时20天,这是全球数字经济领域中“传奇人物”的首次大规模集结,同时作为配套主题论坛“2018全球区块链高峰论坛”的门票正在火热抢购中,早鸟票等你来拿!欢迎关注浙商杂志官方微信公众号抢票,早起的鸟儿有食吃哦。 

    

  首先我们来追踪一下马云的消息,每一次浙商马云出现的场合,都会给人“刷屏了”的感觉,比如这次第二届世界智能大会,马云来到了现场,他说了什么呢?听听我们浙商5分钟为你整理的马云观点。 

  谈时代变革,马云认为机器只有智能,智慧时代是体验时代,机器再厉害也不可能灭亡人类,我们处于智能时代的前夜,未来510年一定会有更大的变革,而我们现在处在智能的幼儿园时代,马云坦言,健康和快乐是人类共同追求的目标,未来人类的寿命会越来越长,他认为未来在生命健康方面,Iot也会有更大的贡献。 

  谈到AI人才,马云谈到中国没什么人工智能人才,放眼全球也没几个人工智能人才,如今,在大家都没有人才的情况下,我们需要有更多的尝试者,我们有弯道超车的机会,还要进行教育改革,我们要教育孩子的创造力,而不是让他们和机器人比谁算的快,谁记忆好,这样发展下去我们的孩子将来是找不到工作的。马云还补充到,创新的优秀人才不在大学大专里面,而在竞争的第一线,在社会和企业之中。 

  谈AI威胁,他认为决定未来的不是技术,而是技术背后的人,人类对和平等有足够的追求,但机器没有,人类担忧失业只是没有做好对新职业的准备,历史上出现了很多次新技术出现导致的恐慌,但事实上那些新技术还带来了更多的就业岗位。 

  谈区块链,马云认为区块链不是泡沫,但比特币是泡沫,他被吹成了现在这个样子,我认为区块链必须是一个解决方案,为社会创造价值,它才有可能成功,但如果把它当做未来赚钱的东西那就完了,我们阿里巴巴很早就研究区块链,但我们专注的是利用区块链解决安全和隐私问题。 

    

  柳传志回应“卖国论”:是想砸联想饭碗的阴谋     

  针对网络上热搜的“联想在有关5G标准表决会议上站队高通,不支持华为”、“听说联想开始卖国是真的吗”等话题,一位联想内部员工向人民创投透露,柳传志在联想内部指责近期的“联想卖国论”风波是一起“有策划、有布置、动机极为恶劣的阴谋”,“是要砸了全体联想人的饭碗”,并号召联想员工“积极献计献策、万众一心、同仇敌忾、誓死打赢这场联想荣誉保卫战。” 

    

  来看一条省内消息,《"凤凰行动"浙股力量》白皮书发布     

  白皮书显示,截至2018428日,浙江全省A股上市公司达421家,总市值逾4.7万亿元。在并购方面,2017年我省共有189家上市公司发起了337起并购,交易金额共1139亿元,有21家上市公司发起了60起跨境并购,杭、绍、甬、湖四市上市公司最为活跃,发生的次数和金额占全省的80%70% 

        

  听今日商业故事: 微软云首次来杭 落地萧山将有何种化学反应     

  “微软云暨移动技术孵化计划”516日正式入杭,携手萧山打造智能制造孵化基地,这也浙江州范围内唯一一家微软云授权的项目机构。 

  “微软云暨移动技术孵化计划”,最早可追溯到2015年。当时,深圳媒体称,国内首个微软云暨移动应用孵化平台在该城市落户,旨在推动互联网+与创新创业深度融合。 

  这个计划究竟是什么?进入杭州后会有哪些化学反应?  

  根据统计,从2015年夏天至今,微软与中国超过20个省市和地区签署了战略合作协议,涵盖大数据、物联网、云计算、人才教育和培养等领域。 

  从杭州的角度来看,微软的确是难得的孵化领导者。自从2015年“双创”政策出台后,孵化器项目如雨后春笋般涌现,甚至一度出现孵化器太多,创业者“不够用”的局面。 

  但“微软云暨移动技术孵化计划”和大多数孵化器不同,打的是一套立体组合拳,让孵化形式与众不同。最典型的是,微软在和当地政府的合作中,为孵化对象提供了差异化的服务,对于任何一个城市来说,这都是一种难得的个性化服务。 

  从微软的角度来说,杭州也是一片孵化沃土。 

  近两年,伴随着阿里云及云计算产业的发展,浙江和杭州的云计算产业迅速崛起。尤其是短短几年时间内,阿里云与全球另两大云计算巨头亚马逊(AWS)、微软(Azure)站到了同一起跑线上,被海外投资界和业界称为“3A”之战。 

  根据微软中国和杭州萧山的合作协议,“微软云暨移动技术孵化计划-萧山智能制造孵化基地”将为创业者提供创业空间。 

  其以“物联网”“智能智造”和“智慧城市”等基于移动互联网的信息产业作为核心合作主题,打造一个能够真正吸引创业者的创业孵化基地。 

  依托杭州和萧山优厚的智能制造基础,微软云在这里或将走出一条与其他城市不一样的道路。 

    

  听标题新闻,极速为您播报: 

  关注!中国与一带一路沿线国家货物贸易累计超5万亿美元,对外直接投资超700亿美元 

  厉害了!阿里参与制定Java全球标准,成首个受邀中国公司 

  坚持!中国首枚民营自研商业火箭发射成功 

  富起来了!全球奢侈品中国买家贡献:年支出5000亿! 

  热点!滴滴公布顺风车整改措施:下线个性化标签和车主评价,深夜暂停接单 

  财报!腾讯第一季度净利润239.73亿元人民币,同比增65% 

  科技!浙江省5G产业联盟成立 浙江移动携华为建“5G之城 

  大嘴!周鸿祎给无人驾驶泼冷水:特斯拉每出一辆新车都能模拟劫持 

        

  今日观点:政治局委员、国务院副总理刘鹤的四句大白话 句句有所指  

  15日,全国政协“健全系统性金融风险防范体系”专题协商会在北京召开,信息点很多。引起广泛热议的,是国务院副总理刘鹤的四句大白话,如今已经成为媒体和专业人士竞相引用的金句—— 

  做生意是要有本钱的,借钱是要还的,投资是要承担风险的,做坏事是要付出代价的。 

  刘鹤这四句话,看似平淡无奇,但说的都是大实话。很多人觉得经济问题专业复杂,其实道理说白了,都能懂。刘鹤的“大白话”无非在提醒市场,无论怎么玩新奇,回归常识很重要。也只有尊重市场的常识,中国经济才能行稳致远。 

    

  最后播报一个好消息,由《浙商》杂志承办的2018宁波国际工业设计周活动就要在524日拉开帷幕了,创新设计引领高质量发展,相关活动多多,欢迎前往宁波,感受国际工业设计的魅力。 

    

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626