雷军:小米要在10个季度内重回国内第一

世界浙商网讯2018-02-08 15:53:00来源:作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来。感谢收听世界浙商网、(《浙商》杂志)独家制作的浙商5分钟(音频版)。我是主播崔妍,今天是28日,星期四! 

    

  首先来看今日热点新闻:国务院:建立政府企业银行合理分担僵尸企业破产损失的机制 

  据中国政府网消息,国务院总理李克强27日主持召开国务院常务会议,部署进一步采取市场化债转股等措施降低企业杠杆率,促进风险防控提高发展质量。 

  要继续把国有企业作为重中之重,结合国企改革、去产能、降成本等举措,进一步推动降杠杆。一是改善公司治理,出台国企资产负债约束机制。二是完善企业债务重组政策,建立关联企业破产制度。研究解决僵尸企业破产费用保障问题,建立政府、企业、银行依法合理分担损失的机制。三是拓宽社会资金转变为股权投资的渠道。四是加强市场化债转股实施机构力量。五是出台有针对性的业务指引,规范引导市场化债转股项目提高质量,推动已经签订的债转股协议金额尽早落实,切实降低企业负债率。 

    

  雷军:小米要在10个季度内重回国内第一,寸土不让血战到底 

  昨日,雷军发公开信称,2017年是小米的逆转之年,提前实现了年初提出的营收过千亿目标,市场份额重返了世界前五。此外,雷军还设定一个新目标:10个季度内,国内市场重回第一。雷军表示,要以省为单位、以城市为单位、以每个县乡甚至社区网格为单位,在战场的每一处始终保持勇猛机敏,寸土必争、血战到底。 

    

  更多实体店加入七日无理由退换货 连锁便利店消费更放心 

  2018年,浙江省将按照省政府2018年十方面民生实事之加强消费环境建设的要求,完成培育发展放心消费示范单位1万家以上,广泛推行企业无理由退货承诺,全省1万家企业主动作出高于或优于法律规定的七日无理由退货承诺的目标。今后浙江省消费者将享受到更便捷的线下实体店无理由退换货服务。 

 

  听今天的商业故事:资本追逐的新风口:跨境电商     

  全球买全球卖,跨境电商就像世界商店一样,让消费者无论在哪里都可以找到自己想要的商品。迅速发展的跨境电商也受到了资本市场的追捧。一些跨境电商企业或登陆新三板,或是被上市公司收购。但是跨境电商相关上市公司的股票却叫好不叫座。那么,跨境电商企业的市场前景究竟如何?投资者又该如何把握跨境电商的发展带来的投资机会呢? 

  今年以来,跨境电商行业刮起了一股资本并购浪潮。 

  跨境通日前发布公告表示,拟以2.7亿元的价格以现金方式收购资产出售方合计持有的深圳前海帕拓逊网络技术有限公司10%的股权。 

  据了解,在本次交易前,跨境通已经持有帕拓逊90%股权,交易完成后,达到完全控股。跨境电商行业的一系列并购案引起了市场的高度关注。 

  安赐资本跨境电商行业首席分析师张瑞广认为:跨境电商,因为这个行业发展非常快,每年的平均增速都有30%,从并购方上市公司来说,它需要快速地通过并购重组,来切入这个行业。从被并购方来说,因为它基本上已经达到了,上亿规模的利润这种体量,所以就是说需要快速地登陆资本市场,有一个资本的平台,因为跨境电商企业的话,是一个资本推动型的企业,所以它需要有一个资金的平台实现弯道超车,预计2018年、2019年都会是跨境电商并购的热潮。  

  近期,跨境电商板块的相关上市公司已有20家披露2017年报业绩预告,业绩预喜的公司达到14家,占比七成。然而,与热闹的并购和亮丽的业绩相比,跨境电商相关上市公司在二级市场的表现却差强人意。 

  专家认为,未来随着跨境电商政策红利持续释放,产业体系逐渐完善,平台模式不断创新,当前行业增速及规模值得期待。 

  张瑞广:我觉得行业机会最主要在于,跨境电商其实是我们传统外贸加互联网升级。通过这种技术的方式网络的方式,缩短了交易环节,提升了交易效率。另外国外现在也是从线下往线上走的过程,所以未来跨境电商还是有很大的空间。 

  不过,随着跨境电商行业的爆发式增长,行业快速扩张红利也在逐渐消退,专家提示,投资者要关注未来行业中兼具供应链管控、物流支持以及品牌整合能力的龙头标的。同时,考虑到跨境销售具有区域经济、政治等不可控风险,建议投资者不要盲目跟进。 

 

  欧美市场竞争激烈,新兴市场成出口跨境电商风口,企业纷纷布局海外仓 

  进口商品在国内备受消费者青睐,那么跨境电商出口又是怎样的情景呢?近年来,占据我国跨境电商出口最大份额的欧美市场竞争日趋激烈,销售增速也趋于平稳。 

  于是不少跨境电商企业纷纷开始布局中东、东南亚、印度等新兴市场,这些新兴市场不仅销售增长迅猛,而且毛利率也更高。  

  业内人士认为,随着全球消费升级,价格低廉已不再是主要优势,未来中国跨境电商企业要想进入海外主流消费市场,必须打造自己的品牌,向客户提供质量更好、设计感更优的产品。 

  然而,设置海外仓日也渐成为跨境电商企业海外布局最重要的一环。建海外仓,能有效解决传统跨境物流的痛点,提高跨国寄件、退换货运等效率。不少有实力的跨境电商经营海外仓已经成为了一种常态。 并且,建设海外仓已成为跨境电商行业经营越来越重要的砝码之一。   

    

最后来听标题新闻,极速为你播报:

入局:“跑腿服务”走热 各大平台纷纷入局千亿级市场

整顿:央行整顿金融广告乱象:重点打击非持牌机构违规发布金融广告

难求:茅台春节在多地降价百元:每人可以1399元的价格限购两瓶

便民:顺丰、三通一达均称春节不打烊,将酌情收取资源调节费用

意外:乐视网还钱了!《猎场》出品方收到1.55亿还款

合作:全国41Apple Store苹果零售店接入支付宝

股市:乐视网股价翻红 成交额超23亿元

数据:银联公布2017交易数据:网络转接93.9万亿元,同比增28.8%

    

  纪念日:纪念日:201728日,农历腊月二十三,小年。小年在各地有不同的概念和日期,北方地区是腊月二十三,南方地区是腊月二十四。小年期间主要的民俗活动有贴春联,扫尘,祭灶等。在北方小年要吃饺子,你那里吃什么呢? 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626