法国将军为什么亲自为王加清颁发全球公益联盟金质勋章?

董明珠牵手马云走线上,雷军要联手王健林扩线下?

世界浙商网讯2017-09-14 16:22:00来源:世界浙商网作者:

   浙商5分钟,听见商业的未来。感谢收听世界浙商网、(《浙商》杂志)独家制作的浙商5分钟(音频版)。今天是914日,星期四。我是主持人陈晓。  

  首先来听浙商5分钟特别推出“喜迎十九大,寻找一带一路上的浙商勋章”系列报道。 

  回望过去5年,浙商们走出去,引进来,以自己的行动,在全世界各地贡献力量。他们砥砺前行,再续辉煌。今天发布“喜迎十九大,寻找一带一路上的浙商勋章”第八篇:法国将军为什么亲自为王加清颁发全球公益联盟金质勋章? 

  由浙商全媒体记者谢庆采制。 

  2017122日,全球公益联盟在法国共和国卫队总部授予浙籍法国华侨华人会执行主席、法国国际烹饪协会主席王加清金质勋章,以表彰他多年以来在促进华人融入,争取华人权益等公益事业中的突出贡献。 

  法国将军克洛德波德赫亲自为王加清授勋。波德赫在致颁奖词时说,1990年王加清来到法国,经过艰苦创业,从蛋糕店做起,不断发展,逐步成就了自己的事业。 

  然而,作为华人,他更注重为当地华人做公益事业。作为法国最大华人社团——法国华侨华人会的执行主席,平时除了致力于建设团结侨社,他还积极投身华人维权、华人参政等促进融入工作,努力向主流社会发出华人心声。 

  作为法国中国和平统一促进会秘书长,王加清坚持弘扬中华民族文化,并把文化当做维持团结统一的重要支柱。2009年春节,王加清发起、组织并具体实施了美丽城史上第一次春节文化活动——春节文化庙会。 

  波德赫表示,鉴于王加清多年以来在促进华人融入,争取华人权益等公益事业中的突出贡献,联盟向其颁发金质勋章。当天王加清压轴登台领奖,赢得了最热烈的掌声。 

  来听今日热点新闻:董明珠牵手马云走线上,雷军要联手王健林扩线下? 

  在格力电器董事长董明珠联手阿里掌门人马云锁定百亿级战略目标后,日前又有消息称,小米科技创始人雷军拜访地产大亨王健林,双方或要搞跨界合作。 

  对此,小米内部人士接受记者采访时表示:“双方确实有见面,具体细节尚不确定,如有消息会及时公布。” 实际上,雷军一直有意拓展线下实体门店。此前,雷军曾在演讲中说:“以后在万达开小米之家自营店的时候,希望万达能给个好位置。” 

  四年前,在经济人物颁奖时,王健林给雷军颁奖,马云给董明珠颁奖。如今,双方或将各自与颁奖对象联手,在全渠道展开新一轮扩张,共拓市场。 

  值得注意的是,雷军和董明珠的10亿元赌约也是在那个时候定下的。眼看着赌约期限将至,双方都各自拉来了小伙伴助阵。 

  来看今天商业故事:《那年花开月正圆》帮孙俪团队捞了6000万,出品方还想靠它冲刺IPO,能成么? 

  今年大女主戏《那年花开月正圆》的热度在男主吴聘死后被引爆,在微博上的话题量也早已突破了25亿。 

  就在该剧开播的两个月前,其出品方华视娱乐投资集团在证监会网站预先披露了首次公开发行的招股书,关于这部剧背后的资本运作细节被披露出来:华视在该剧上的投资高达2.21亿,其中光是演员片酬、剧本开发和营销费用就高达1.2亿元,而孙俪和她的团队拿走了6048万,陈晓团队拿走了2750万。 

  华视娱乐的第一大股东海隆投资是一家从事石油基建设施的港股上市企业。这家由石油设备行业跨界投资影视的公司,目前正处在IPO闯关的关键点上,对于过去一年只推出一部影视作品的华视娱乐来说,《那年花开月正圆》的成功与否或对IPO成败起到一锤定音的作用。 

  招股书中显示,华视娱乐实际控制人张军是港股上市企业海隆控股的创始人和董事会主席。张军所掌控的企业囊括了石油设备、医院、旅游地产等多个行业。2005年,他开始跨界进入影视行业,并成立了华视传媒,后改名为华视娱乐。在过去十余年间,公司主导投资了4部电影、6部电视剧,另外参与了12部电视剧的出品发行。 

  在所有华视娱乐参与的影视剧当中,曾引起过热门话题的影片《致我们终将逝去的青春》成为2013 年票房第二的国产影片,票房达到7.18亿元。然而,做电影却并非华视娱乐的强项,2015年公司因出品的电影《新步步惊心》、《第三种爱情》票房不达预期而造成了利润亏损。 

  2016年,华视娱乐电视剧《那年花开月正圆》,由于该剧未拍先热,在开拍之前就提前确认了预收销售款和预收制片款共计4.3亿元,导致了华视娱乐2016年末的流动负债金额较大,资产负债率达到了59.21%,远高于同行业中位数28.40% 

  同时,影视作品投资普遍存在跨期现象,从启动投资到回笼资金往往需要1年以上的时间,营运资金的回收周期较长,华视娱乐2016年末的存货显示账面价值高达4.2亿。据招股书中披露,高额的影视剧投资让目前华视娱乐面临着9亿元的资金缺口。 

  在高投资、高库存的双重压力下,《那年花开月正圆》是华视娱乐唯一的赌注:一旦成功大卖,华视娱乐就可以实现结转利润,继续大投入制作接下来的影视项目,反之则不然。 

  《那年花开月正圆》开播至今,豆瓣口碑一直保持在8.5分以上的评分,对于华视娱乐来说,将业绩都压在一部剧作上,对于公司来说还有不少风险。而《那年花开月正圆》能否成为其闯关IPO关键节点上的敲门砖,还有待商榷。 

  最后来听标题新闻,为您急速播报: 

  股市!百合网股价暴跌近50% ,子公司世纪佳缘被曝审核乱象 

  布局!腾讯复活微视,这是重新杀入短视频领域的前奏吗 ? 

  人事!乐视高层调整:张志伟任乐视致新CEO 向梁军汇报 

  企业!阿里举办假货创意销毁大赛,鼓励大学生参与打假 

  资本!丰巢8.1亿元全资收购中集e 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626