谁会是下一个BAT?

所有的焦灼和争论的背后似乎有一种追问使然:谁是BAT的接班人?谁有资格,谁有想法,谁有能力。TMD(今日头条,美团,滴滴)会不会成为让人期待的下一个BAT?

世界浙商网讯2017-07-14 17:10:00来源:世界浙商网作者:

  浙商5分钟,听见商业的未来,感谢收听世界浙商网(《浙商》)杂志独家制作的浙商5分钟(音频版),今天是714日,我是主持人小崔。  

  首先来看今日热点新闻: 

  新华社专访“三会” 释放下半年金融监管何种信号 

  2017年是金融监管年,今年以来,金融监管不断加码,“三会”政策频出。在金融工作会议前夕,711-13日,连续三天,新华社分别对“银监会”、“证监会”和“保监会”的金融高层进行专访,专访内容透露着未来监管方向。从“三会”的专访内容,我们可以看出:保障金融安全,从严监管的总基调不变,但是金融监管的一张一弛的度要把握好。未来重点关注“IPO发行节奏、严控股市杠杆、引导资金脱虚向实”等方面的政策走向。 

  网易首届"云创大会"在杭召开 云计算和大数据如何服务经济发展? 

  713日,由网易举办的首届云计算科技论坛“云创大会”在杭州隆重召开。 

  针对云计算和大数据技术究竟如何贡献经济发展?未来云和计算产业的发展方向在哪?当“计算能力”面临饱和,企业还需要什么样的云计算服务? 

   网易杭州研究院执行院长汪源给出了答案——“云计算和大数据技术应该跳出传统的思维框架,分享技术的应用经验,帮助客户实现商业与技术之间的有效对接。   

    浙商资本布局人工智能 专家建议发挥浙商看家

  在快速发展的人工智能时代,浙商如何才能不脱节,永葆竞争力?昨天下午,由《浙商》杂志和科地资本集团联合举办的“2017浙商人工智能产业投资论坛”在杭州举行,论坛从人工智能产业化、技术应用、行业集聚、投资逻辑等方面,为浙商全面展示人工智能的未来投资机遇。并隆重发布“科地高工智能产业投资基金”。 

  资本市场也看好人工智能的未来,融资金额不断扩大。“市场的价格发现能力,是浙江最大的看家本领!”如果想要在人工智能中脱颖而出,兰建平向浙商建议,要以开放包容心态迎接人工智能潮流,大处着眼,小处着手;建议采取并购方式,盯“人”战术。 

  听今天的商业故事:谁会是下一个BAT 

  遥望2016的背影,中国互联网薄雾不去。不仅诸多创业者和投资人铩羽而归,似乎巨头们的火药味也日渐消退。 

  所有的焦灼和争论的背后似乎有一种追问使然:谁是BAT的接班人?谁有资格,谁有想法,谁有能力。TMD(今日头条,美团,滴滴)会不会成为让人期待的下一个BAT 

  抽象到BAT的共性特征,我们发现他们有能力“塑造竞争”。 

  BAT卡在咽喉,TMD表面凶悍,其实处于BAT创造的互联网红利之下,既是BAT流量生态的最大受益者,也是最强竞争的承担者。新生代的战略已经无法成为颠覆者,最好的选择是通过合作共享BAT的成功。 

  最后来看标题新闻,极速为您播报: 

  变动!Uber又退出俄罗斯等6国市场,与Yandex成立合资公司 

  进步!顺丰大型无人机试飞,疑似能水陆两栖起降 

  清理!微博清除大量海外综艺节目视频,关停一批账号 

  科技!比尔·盖茨:用虚拟现实技术检测病毒弱点,希望研制艾滋疫苗 

  缺口!中国人工智能人才缺口超500 供求比例仅为110 

  进步!互联网巨头布局全民阅读市场 微信读书进入音频时代 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626