华为正泰携手进军智慧能源新蓝海

强强联手深掘数字能源行业。

世界浙商网讯2021-01-14 09:40:00来源:浙江日报作者:王世琪 见习记者 王玉宾

  强强联手深掘数字能源行业。日前,华为技术有限公司与正泰集团股份有限公司在杭州签署框架合作协议,双方将聚焦产业数字化、网络化、智能化技术创新,共同推动能源电力及智能制造业务发展。

  随着能源向综合能源“转身”、城市向智慧城市迈进,华为与正泰的跨界合作可谓“光”与“电”的碰撞。未来,双方可借助华为在通信网络、大数据、云计算、人工智能、物联网等领域的创新能力和技术优势,赋能正泰电力装备、智慧园区、综合能源业务,联手打造高效先进的建设方案和标杆项目,赋能产业、城市的数字化转型。

  “正泰在智慧能源、智慧城市、智能制造等各个产业模块的智能化、数字化转型步伐,都与华为信息通信技术、数字化技术应用非常契合。”华为公司副总裁周桃园表示,多年来,华为致力于提供信息通信技术、产品和解决方案,能够为能源行业的数字化转型提供端到端的解决方案。

  正泰集团董事长南存辉表示,华为公司提供的各项数字能源解决方案都有着国际业界领先水平。而正泰着力打造的综合能源服务能力,将作为一种互补互济、多系统协调优化的能源供应和消费模式,推动能源转型升级和“碳中和”目标早日实现。

  “这是构建新发展格局过程中,浙企既立足浙江又跳出浙江的生动案例。”浙江工商大学浙商研究院副院长杨轶清评价道,双方携手进军智慧能源这片新蓝海,可以整合优势资源,突出创新能力,实现从资源拉动向创新驱动跃迁,从抢占市场向创造市场跃迁。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626