新德集团转产防护服 积极扩大一线抗疫物资生产产能

本次疫情中,新德集团捐赠了20万现金和价值40万元的物资。

世界浙商网讯2020-02-14 21:16:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯 (《浙商》全媒体资深记者 孙岚)2月14日,浙企新德集团金华基地正紧锣密鼓地生产防护服。 

  新德集团是一家服装企业,在国内外拥有多个生产基地,以生产秋冬外套为主,生产防护服,源自新冠肺炎防控捐赠时获知的需求。 

  前段时间,在我们向福利院、敬老院捐赠时,受赠对象问有没有防护服,我们各个渠道去找,却找不到,不如自己做。对服装厂来说,转产不难。新德集团董事长刘红军说。 

 

 

 

 

  刘红军立即对金华生产基地进行改造,将部分产能用于生产民用防护服。由于物流和快递滞后的原因,前段时间一次性透气无纺布等原材料到货慢,所以211日左右才正式投产,每天产量为数百件,预计下周可达每天2000-3000件,再往后每天可达约万件。 

  同时,新德医用防护服生产资质申请也已上报省相关部门。刘红军介绍,医用防护服的生产对车间设施设备、人员、生产环境、生产工艺、产品检测等都有很高的要求,新德正抓紧改造以满足要求。 

  这段时间忙昏了,防护服需求量非常大,医院里要,民用也要,来要货的很多,截止到昨天已收到300多万件的订单需求,主要需求来自于捐助需求和企业复工需求。刘红军说,不过我们现在只能生产民用的,医用的这几天拿去审批和测试,通过后才可以使用。  

  刘红军判断,防护服产能还要扩大,因为需求太大。不过,疫情过后,防护服、口罩产能一定会过剩,新德此次只动用了一部分产能以适应市场需求。 

  本次疫情中,新德集团捐赠了20万现金和价值40万元的物资。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626