企业数字化转型,这家企业是如何做到的

展望未来,一舟股份将追求更高目标,实现更高理想。

世界浙商网讯2019-06-28 15:18:00来源:一舟公众号作者:

  6月26日-27日,一舟股份2019全国合作伙伴大会暨办事处半年度会议于宁波隆重召开。本次大会以“携手并进·共绘蓝图”为主题,汇聚了来自全国28个省市的全国办事处成员及各地区代理商代表,共计300余人。会上针对一舟股份“二次创业”中“三大产业”在数字化技术的创新与实践、数字经济的阶段性探索以及公司国内市场未来发展布局等方面进行了分享和交流。    

   

  国内数字化转型新征程 

  一舟股份董事长张文阳围绕国内数字化转型浪潮的大背景,详细解读了一舟股份的这次改革历程。

  据IDC预计,至2021年,至少50%全球GDP将会是数字化的,而中国数字经济比重将达到55%,以数字化技术为驱动的新一轮科技革命将重塑全球的经济版图和业务模式。面临势不可挡的数字化转型浪潮, 除了ICT基础设施以外,都需要全行业应用驱动的解决方案,在这一全新的背景下,中国成为引领技术创新和数字经济发展的探索者。

  近年来一舟股份在推进企业数字化转型过程中积累了业界领先的技术实力和丰富的实践经验。张文阳在针对目前的国际国内的各类因素,对一舟股份各产业板块未来的发展,提出了详细的布局和发展要求。他针对目前的国际国内的各类因素,对一舟股份各产业板块未来的发展,提出了详细的布局和发展要求。

   

  张文阳切实分析了目前一舟股份网络通信、网络能源、智慧城市的市场现状,同时针对性的提出三大渠道核心建设,需要下沉到地市。并且进一步梳理、完善国内市场三大体系(办事处、国代、区域代理)的职责,从而推进一舟股份国内市场改革进程。 

  他表示未来,一舟将始终聚焦于生态系统的建设与合作,通过加强产业合作,产学协同,进而构建开放的一舟生态体系。

  在发展中自我超越 

  会上,一舟股份三大事业部(网络通讯、网络能源、智慧城市)负责人分针对目前国内外市场的发展现状,明确表示未来一舟股份应以技术创新为引擎,致力于成为政府与企业数字化转型最可信赖的合作伙伴,将整体提供从数字化基础设施、数字化平台,贯穿至基于丰富生态合作的数字化应用与解决方案。同时,不断深化公司实力,努力为各行各业的客户提供贴近应用场景的顶层设计、解决方案、实施策略、运维服务和人才培训等全方位的服务。相关职能部门针对公司内部相关组织架构及管理部门的相关职能进行了更为系统、科学的梳理,为公司下半年乃至未来在国内市场布局打下坚实的基础。会议期间, 宁波维真显示科技股份有限公司为大家呈现了一次“感知3D”的旅程,也进一步让与会者感受到了一舟在3D显示领域的实力及发展布局。 

  

   

  

  在创新的业务模式、商业模式、运营模式与管理模式的驱动下,一舟股份将不忘初心,不负使命,为中国的数字经济和产业数字化转型注入新动能。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626