长城国融提供资金支持,贝因美的生死关过了

长城国融进入后,将力挺谢宏对贝因美的控制权。

世界浙商网讯2018-12-06 09:41:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网12月6日讯(记者 吴美花) 两天前,贝因美婴童食品股份有限公司(以下简称“公司”或“贝因美”)发布《关于公司与长城国融签署战略合作协议的公告》,但在这份公告中,未透露具体细节。12月5日,该战略合作签约在贝因美大厦内举办。记者从长城国融总经理许良军处了解到,他们第一步将通过多元化手段向贝因美集团提供资金支持,纾解贝因美的股权质押风险。

  贝因美控股股东贝因美集团有限公司于2018年12月5日签署了《关于贝因美婴童食品股份有限公司股份转让协议》,拟将其所持有的公司5,200万股无限售流通股(合计占公司总股本的5.09%)协议转让给长城(德阳)长弘投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“长弘基金”)。长弘基金的背后大股东为长城国融投资管理有限公司。根据天眼查信息,长城国融占股93.04%。

  “长城国融一贯的做法是,先集中力量解决企业目前最棘手的问题。然后利用长城资产的综合金融服务优势,提供一条龙、一站式、全生命周期的综合金融服务和专业化、个性化的金融解决方案。”许良军透露,双方从一年前开始接触,今年3月创始人谢宏的回归增强了他们帮扶贝因美的信心。“长城国融进入后,将力挺谢宏对贝因美的控制权。”

  创始人谢宏在最后讲话时向全场深深鞠躬,他说“今天合约签约了,贝因美的生死关过了。接下来,就是尽我最大努力把贝因美重新做起来。”

  本次股份转让完成后,贝因美集团持有公司股297,852,890股,占公司总股本的29.13%,仍为公司控股股东,公司实际控制人仍为谢宏先生;长弘基金持有公司股份5,200万股,占公司总股本的5.09%。本次权益变动不涉及公司控制权变更。

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626