肖亚庆谈全球化:绝对不是中国企业“独吃独占”

逆全球化的潮流使得大家都担忧,个潮流是不对的,应该坚持全球分工

世界浙商网讯2019-01-25 10:04:00来源:作者:

   国资委主任肖亚庆在2019冬季达沃斯对话媒体时表示。中国还没有完成工业化,产业的完整、工业的进步是中国发展的需要,也是对世界有贡献的。“逆全球化的潮流使得大家都担忧,个潮流是不对的,应该坚持全球分工”。

  在谈到知识产权保护时,肖亚庆强调,中国强调保护知识产权不是因为外界的压力,而是已经发展到了注重知识产权保护的阶段,“否则谁也不乐意创新”,十八大以后,新发展理念对知识产权保护的认识越来越深,这也越来也形成共识。

  在中国企业全球化方面,肖亚庆认为,之所以提出“国际化”是因为中国企业在这方面是落后的,但在国际化的进程中,绝对不是中国企业“独吃独占”的过程,包括“一带一路”是开放、分享的过程,“要给大家创造机会”,“我们可能还是在中低端做些工作,高端的很少,这个过程对大家都有好处”。

  在国企混改方面,他表示“正在加深,一是范围要扩大,一是内容还要深化”。

 

 

  

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626