5月23日!第三届世界杭商大会启幕

5月23日,杭州洲际大酒店将正式拉开第三届世界杭商大会!

世界浙商网讯2018-05-17 09:15:00来源:世界浙商网作者:陈晓

  世界浙商网517日讯(记者 陈晓)展现杭商风采,共建世界名城。 

  昨日记者从杭州投资促进局获悉,523日,杭州洲际大酒店将正式拉开第三届世界杭商大会! 

  据记者了解,世界杭商大会是杭州为凝聚杭商力量、搭建合作平台、打响杭商品牌,实现杭州与杭商共赢发展而设立的重要活动。首届世界杭商大会于2014年在杭州举行,此后每两年举行一届。 

  本届杭商大会由中共杭州市委、杭州市人民政府主办,杭州投资促进局承办。大会将以“新时代、新杭商、新辉煌”为主题,邀请海内外知名杭商齐聚杭城,共话杭商、杭州未来,共谋杭商、杭州发展。 

  杭州市投资促进局相关负责人告诉记者,本届大会将对杭州经济社会发展和产业投资促进影响最广、引领性最强、贡献最大的“功勋杭商”、杰出杭商金凤凰奖获得者进行表彰颁奖。同时,安排老、中、青三代杭商代表,畅叙改革开放四十年杭商精神的传承,诠释新时代杭商精神的内涵,对话新时代新发展,届时将擦出思想的火花。 

  其中,“金凤凰”奖是首次设立和表彰的奖项。金凤凰杭商是指杭州市近10年来引进的市外企业,在杭州行政区域内从事实体经济,引领杭州产业,在国内外具有较大影响力,为杭州建设现代化经济体系作出突出贡献的企业家。“金凤凰”商会是对杭州产业投资发展作出突出贡献的商会集体,含异地在杭商会和杭州在外商会。 

  除此之外,大会期间将组织十二个分论坛活动,涉及城市发展、金融创新和产业发展等三大主题。 

  据悉,城市发展类有,“一带一路”背景下杭商的机遇和挑战、大湾区建设与杭商发展主题论坛。 

  金融创新类有,“一带一路”战略下的金融创新与机遇、新力量——全球另类投资暨财富管理峰会、“中美贸易摩擦核心法律问题及其应对”主题论坛。 

  产业发展类有,智能汽车产业高峰论坛、2018第三届世界杭商大会(建德分会场)---新时代军民两用关键技术暨建德通航产业发展论坛、GCPICH大会、2018中欧汽车产业合作交流大会、杭州青年独角兽高峰论坛、世界杭商大会——商会会长合作发展圆桌高峰会议、“一带一路”阿里巴巴诸神之战全球创客大赛启动暨人工智能产业发展论坛。 

  其中,“一带一路”背景下杭商的机遇和挑战、大湾区建设与杭商发展主题论坛、杭州青年独角兽高峰论坛尤受关注。 

  大会相关负责人表示,和往届不同,本届大会采取开放式报名,除了特邀代表可以参会以外,其他杭州在外和外地在杭的企业家,都可以通过关注“杭州市投资促进局”官方微信公众号(hzstcj),点击专题页面报名参加十二个分论坛活动。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626