刚刚,孙宏斌在乐视股东大会称钱不是问题

乐视股东大会15分钟闪电结束,孙宏斌在股东大会结束前总结陈词,他说乐视网、乐视影业和乐视致新的大屏肯定是没问题的,但现在确实有些困难,现在第一步是把债权人稳定,然后我们再借点钱,资金不是问题。

世界浙商网讯2017-07-17 14:48:00来源:世界浙商网作者:

  世界浙商网讯 (编辑 姚珏 整合报道)7月17日消息,备受瞩目的乐视现场股东大会审议大会15分钟就结束了,不设交流环节,会议仅审议了一项内容,提交了一个投票;主持人称另行在股东大会召开之后再做交流环节,有股民提出异议。

  孙宏斌、梁军、张昭 、张巍 、刘淑青 、赵凯、 吴孟 、田炳信等人出席股东大会,贾跃亭没有出席今天的会议。

  乐视控股赵磊表示,对于乐视移动欠的钱,贾跃亭都认,现在正在想办法解决,只是还没找到合适的方案。赵磊称,贾跃亭连房子都抵押了,绝对不会忽视,只是乐视网的股东大会跟乐视移动不是一回事,希望大家离开。在场供应商回应称,不管是什么,反正只认乐视。

  而孙宏斌在股东大会结束前总结陈词,他说乐视网、乐视影业和乐视致新的大屏肯定是没问题的,但现在确实有些困难,现在第一步是把债权人稳定,然后我们再借点钱,资金不是问题。第二个问题,关联交易怎么办?与关联交易有关的乐视非上市体系股东怎么办?比如我们融创,我们没想降低负债率、降低负债率我们没办法发展,我们账上还有现金。乐视网、乐视致新和乐视影业的业务都是好的,资产重置的话就废了,现在是有困难,肯定是个好东西。我们会尽力解决。

  另外一位小股东问孙宏斌,会否把万达影业注入乐视网,孙宏斌否认万达影视注入乐视网,他说“这是胡扯蛋”。

 

有股民迅速聚集,和孙宏斌自拍,孙宏斌面带笑容,也配合乐视股东合影。

 

  有嘉宾表示,孙宏斌是非常有能力的人,看过往履历,在过去和柳传志和联想共事过程中,孙宏斌能力非常突出,随后也经历了一些坎坷,坎坷过后回来又和柳传志合资,看融创负债情况,资产负债率可以看出一个问题,孙宏斌胆子非常大,所以介入到乐视当中,这其实是一件很正常的事情,但是不要忘记其实是一门生意,乐视也是生意本身。我们除了乐视上市公司和非上市公司体系外,还是A股当中具有一定影响力的企业。

  值得一提的是,此次短暂的股东会议开始之前,多位乐视供应商“占领”了乐视股东大会签到台,手举“乐视欠债乐视还!”的指示牌。

  献礼孙宏斌?讨债者“占领”乐视股东大会签到台 

原定于7月17日14点举行的乐视网股东大会未能按时召开。现场22位来自全国各地的手机供应商推翻签到桌,围堵会议现场,要求面见乐视创始人贾跃亭。

  据了解,这些供应商均为全国各地负责乐视活动推广的广告公司及大量负责店面建设的装饰公司,乐视分别拖欠他们数百万元不等,从6月下旬开始,他们已经在乐视大厦大厅静坐近20天。

  一位自称“阿夏”的成都供应商告诉记者,他们这次来股东大会,主要目的是和乐视梳理清楚债务情况,“明确这钱到底是该找贾跃亭来还,还是找乐视上市体系来还。”

  阿夏还透露,他们给股东准备了资料和讨债书,详细列明了他们的情况、诉求等。

 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626