朱江明:技术派的务实主义

“零跑”智能出行:零排放、零拥堵、零碰撞

世界浙商网讯 来源:作者:张名豪 宋亮 夏赛男


  世界浙商网讯(记者 张名豪 宋亮 剪辑 夏赛男)众多造车新势力里,零跑汽车的路径同其他新造车企业高举高打的方式完全不同,其以技术铺就了一条领跑之路。成为真正有品质、国际化、有核心技术能力的汽车品牌,零跑汽车创始人、董事长朱江明正向着自己的心愿加速迈进。
  在成为零跑汽车创始人、董事长之前,朱江明最为耀眼的身份是大华股份主要创始人之一,而在大华每一次重大项目创新和技术迭代的背后,都有他的身影。
  过去20余年的行业深耕,朱江明用技术构筑起了一个世界。在这个世界里,有他观察事物的方式、洞悉商业的视角;在这个世界里,各种技术并非孤立的存在,而是相互连接与交融。
  在造车这条路上,朱江明有些“顽固”。从零跑汽车成立伊始,他就坚定地打上了自主研发的标签。与许多车企选择将核心零部件外包给供应商有所不同,零跑汽车自主研发了“三电”系统、智能网联系统、智能驾驶系统等三大核心零部件,成为全球继特斯拉之后,第二家拥有智能电动汽车完整自主研发能力的厂家。
  “成立零跑汽车,根本目的就是要让驾驶更轻松、让乘坐更舒适,把驾驶还给汽车本身,让汽车变成移动的智能空间。”朱江明说。
  如同零跑汽车的名字一样,“零跑”寓意着对未来零排放、零拥堵、零碰撞的智能出行畅想,而对于朱江明和他的团队而言,“零跑”也意味着从零开始。如今,作为一家具有智能电动汽车整车及核心零部件自主研发能力的新能源车企,零跑汽车不仅实现了从零到一的突破,更是在续写更多的奇迹。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626