这家公司研发的机器人助力全国学生运动会

全国第十三届学生运动会上,浙江炬荣集团定制的3款人工智能引领服务型机器人将亮相

世界浙商网讯 来源:作者:


  世界浙商网讯(文字陈抗 摄像宋亮 剪辑夏赛男93日,全国第十三届学生运动会将在浙江杭州拉开帷幕。这次的运动会上,除了英姿风发的选手之外,还会有几款萌萌哒机器人一起出现。身高1.55m,重28公斤,外形与电影中的机器战警类似,外壳采用白色环保ABS材料,腿部采用轮式驱动,双手五指俱全,全身具有910个自由度,能展示多种姿态。这是浙江炬荣集团旗下的哈智机器人所设计的城市AI活动执行机器人,名叫炬宝、荣宝。

  作为此次运动会唯一指定的城市AI服务机器人制造者,浙江炬荣集团定制了3款人工智能引领服务型机器人,投放在全国学生运动会领导和赛事选手们下榻酒店的饭店大厅,提供全程的机器人咨询:包括天气,赛事,路线,吃喝玩乐游等,同时还有宣传片播放、会歌欣赏等服务。

  除此之外,这些机器人还可广泛应用于政府办事大厅、银行、展馆、酒店、营业厅、保险、证券、通信、参观等公共场所。

  当前,以人工智能推动智慧城市建设是一个热门话题,而炬荣也计划参与其中。浙江炬荣集团董事长周广鹭介绍,目前炬荣正在研发的“城市AI执行机器人”,同时将ITAI、机器人三大技术进行整合。“我们希望这款机器人将安放在旅游景点、交通枢纽、连锁餐厅、运动场馆高客流量、高曝光率的公共场所,为市民们提供城市介绍、政府职能介绍、消费便利连接、旅游攻略、交通咨询等方面的服务,以此促进城市大型活动的高效执行,提高杭州城市形象和政府管理水平,为杭州城市建设转型添砖加瓦。”

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626