【浙商视频】中国创业者对标国际!

中国创业者对标国际,硅谷孵化器founders space中国发力!

世界浙商网讯 来源:作者:沈彬彬 柴山汕


       世界浙商网迅 记者 沈彬彬 柴山汕)硅谷作为全球创业“圣地”,伴随着全球创业热潮尤其是中国创业潮的掀起,越来越频繁的出现在中国创业者的视野里。来自硅谷孵化器投资人的投资眼光也成为中国投资人以及创业者争相汲取的信息。连接硅谷与中国、中国与世界创业者和投资人的创业孵化器成为中国创业团队以及投资人的青睐的对象。越来越国际化的中国创业者,将视野对准国际,渴求更具国际化的经验和人脉。

        冬天的上海有些湿冷,但是位于上海漕河泾经济开发区的硅谷孵化器Fonders space却暖意满满。这里聚集了众多创业者,他们来自中国,也链接国际。这些小小的创业团队,在Fonders space的孵化下,拥有更具有国际化的内核。

        斯蒂夫.霍夫曼,Fonders space创始人。他带领这支来自硅谷的孵化器团队今年大举进军中国,这个位于上海漕河泾经济开发区的孵化器空间是他进入中国的第一个空间,未来他将陆续在北京、深圳、杭州、武汉、成都等城市建立孵化空间,以此来搭建中国和硅谷的桥梁,服务中国和海外的创业者以及投资人。

       约肯机器人,这是一家来自上海的水下无人机创业公司。其创始人李之勤告诉世界浙商网记者,因为产品定位欧美国外市场,除了接触国内投资人,国外孵化器或许能给一些利于后续开拓国际市场的建立。霍夫曼给他很多很好的建议,也让他们更了解国际市场。

      同样与霍夫曼结缘的hiibook创业团队也表示,选择接触国际孵化器一方面是他们对产品的定位就是国际化的,也是他们未来发展的方向。“我们希望通过跟国际领先的孵化器合作汲取先进的国际化的创业经验管理经验,确保我们的产品始终站在该行业的前沿位置。”hiibook负责人说,无论是孵化器还是投资人,国内国外都有一些视觉上的差异。比如说国外的机构比较关注长远的发展,比较注重行业的提前布局,特别强调用户体验。国内相对而言还是更注重盈利模式。这家致力于邮箱创新的创业团队希望服务全球的用户,帮助他们提高沟通的效率降低沟通的成本。无论是办公还私人社交都能有非常好的体验。  “国内孵化器更多是税收和政策上的优惠。而国际孵化器则能给我们更多商业模式上的培训和建议。”王暑胜、闵世豪是空岛科技的联合创始人,这个主要来自上海交通大学的创业团队,表达了fonders space在培训上给他们带来的收获。

       霍夫曼以及他的Fonders space,每天就是这样不断的和中国创业者接触、交流。随时都在忙碌却充满能量的霍夫曼,似乎每时每刻都有用不完的精力。他的微信朋友圈很活跃,每一天,你都能看到他出现各个活动的动态。他更多的关注小创业者,而Fonders space也是致力于给这些创业者更多国际化的培训以及搭建国际人脉。短暂的三十分钟视频访谈中,一气呵成的出镜以及氛围的调动,也让世界浙商网的记者感受到霍夫曼超强的感染魅力。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626