湖北浙江企业联合会开展“浙医援鄂,商会助力”专项行动

为打赢疫情防控攻坚战贡献浙商力量。

世界浙商网讯2020-02-14 21:55:00来源:湖北省浙江企业联合会总商会作者:

   近日,浙江省委、省政府指示湖北省浙江企业联合会(总商会),充分发挥商会的独特优势和作用,全力做好浙江援鄂医疗队的后勤保障工作,重点在衣食住行、医疗物资和宣传报道等方面,送爱心、送温暖、送能量、送服务,齐心协力,攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。

  此次新冠肺炎疫情发生以来,湖北省浙江企业联合会(总商会)认真贯彻落实党和国家、鄂浙两省政府的防控精神,主动担当作为,精心统筹部署,迅速成立“商会防控疫情领导小组”,动员广大在鄂浙商积极捐款捐物、提供保障服务、赶制抗疫物资、参与工程建设、强化自我防控等,全方位参与疫情防控工作,在关键时刻彰显湖北浙商的使命担当。
  截止2月11日12时,湖北浙商已捐款2600多万元,捐赠了价值1800多万元的医用物资。还有浙江省各级党委政府、浙商总会、省外浙江商会、浙商企业也为湖北、武汉抗击疫情提供了重要支持。
  浙鄂一家亲,携手战疫情。疫情发生之后,浙江省委省政府积极响应党中央、国务院号召,迅速参与疫情防控防治工作,先后从全省多家医院选派1698名精兵强将组成11支医疗队,满载5700多万浙江人民的大爱善举,奔赴湖北,奋斗在防控疫情第一线,治病救人,用生命和汗水守护湖北人民的生命安全。彰显了家国情怀、医者仁心。
  2月11日,在浙江省工商联的指导下,商会开展“浙医援鄂,商会助力”专项行动,迅速成立“服务浙江援鄂医疗队专项保障领导组”,依托商会资源积极行动,参与到浙江援鄂医疗队后勤保障工作之中。
  一方面,商会向医疗队了解实际需求,根据需求提供衣食住行及健康医用物资;另一方面,商会依照掌握的一线信息,主动研判,画出了一张采购清单,根据清单提供后勤保障服务。为浙江援鄂医疗队全力投入抗疫工作提供支持。
  2月11~12日,商会专项保障工作组紧急协调,宁波健丰服饰公司为宁波援鄂医疗队捐赠384件长羽绒服、256件羽绒服背心;报喜鸟湖北公司为温州援鄂医疗队捐赠300件羽绒服。
  2月12日,武汉市宁波商会向象山医疗队送去一批牛奶、方便面、曲奇饼干等生活物资。
  2月13日,商会专项保障工作组为10支在武汉的浙江援鄂医疗队送去了1300箱特伦苏牛奶。(温州在鄂浙商彭瑞德提供了协助支持)
  2月13日,荆门温州商会为在荆门浙江医疗队送去了第一批生活物资。并成立了荆门浙江医疗队保障小组,解决队员的后顾之忧。
  2月13日,浙江省光彩事业促进会捐赠45.22万元,委托湖北省浙江企业联合会(总商会)为浙江援鄂医疗队购买生活物资,提供后勤保障,为浙江勇士们打气加油。
  2月14日,浙江省组建的第四批援助武汉医疗队共453名医疗业务骨干从杭州启程,赴武汉参与新冠肺炎重症、危重症病人的医疗救治工作。
  2月14日,海南省浙江商会党总支并23名党员共捐赠5.05万元,委托湖北省浙江企业联合会(总商会)为浙江援鄂医疗队购买生活物资,在抗击疫情中体现了党员先锋模范作用、践行初心使命的行动自觉。
  2月14日,武汉乐清商会向在江汉区的浙江医疗队送去了一批物资,并将做好后续工作。 
  在万众一心抗击疫情的关键时期,商会和湖北浙商将全力以赴,保持连续作战的精神状态,克服困难,坚决完成浙江省委、省政府和浙江省工商联交办的光荣任务,为浙江援鄂医疗队做好后勤保障工作,为打赢疫情防控攻坚战贡献浙商力量。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626