春节特别报道“一封家书”之英国篇

中国加油!

世界浙商网讯2019-02-02 11:13:00来源:世界浙商网作者:

  编者按:云中谁寄锦书来,“家书”抵万金。

  2019年新春佳节来临之际,来自美国、俄罗斯、英国、德国、法国、澳大利亚、意大利7个国家的有代表性、影响力的商会通过《浙商》杂志、世界浙商网寄来了一封又一封情真意切的家书,字里行间透露了他们为祖国自豪,为中国加油的拳拳真情。

 

 

 

  祖国的父老乡亲们: 
  大家新年好,我们在伦敦给你们拜年啦! 
  瑞犬辞旧岁 、金猪踏春来。春节是全球华侨华人一个特别重要的节日,是一个团圆、温暖、充满希望的节日。 
  英国浙江联谊会暨商贸会(简称“英国浙江会”)的成员大都是在英国生活和工作多年的高学历、高科技人才。每年春节,我会还会组织旅英的浙江老乡在英国国会大厦举行中国新春晚宴,向英国主流社会展示浙江风采。 
  今年,英国浙江会恰逢10周年。2月2日,我们再次在英国国会大厦宴会厅举办了“玉犬辞岁结中英情缘、金猪迎春续黄金时代”的2019中国年新春庆典,这也是我们连续第四年在英国国会大厦举办新春活动,大家在泰晤士河畔、英国的政治心脏欢聚一堂,共庆新春佳节。 
  每年春节期间,首相府——伦敦唐宁街10号也会张灯结彩,灯笼高挂,中国元素比比皆是,充满了浓郁的中国年味。祖国的强大,让世界各地都充满了新春年味儿。 
  春节既是过去一年的结束,又是新的一年的开始。祝愿大家在新的一年里百尺竿头更进一步,身体安康,合家幸福! 
  英国浙江联谊会暨商贸会   
  2019年2月5日 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626