截至目前,长兴共引进省外回归项目273个

来源:长兴新闻 作者: 编辑:项佳妮 2017-03-19 09:41:00

  春风拂面。位于李家巷镇工业集中区的长兴飞雳士轮胎科技有限公司一派忙碌景象,虽然公司还未投入生产,但工人们早已上班,都在忙着整理清扫,以最好的姿态迎接公司的“首秀”。

  长兴飞雳士轮胎科技有限公司是一家专业生产安全轮胎的企业,也是一家浙商回归企业,如今,公司已经蓄势待发,将为李家巷工业注入新鲜血液。

  2012年,浙江全面启动浙商创业创新和回归引进工作,于是,浙商回归成了长兴选商引资工作的一号工程和一把手工程,通过一系列行之有效的举措,全县上下感召浙商、服务浙商的意识越来越强、氛围越来越浓。

  6年时间,浙商回归项目在长兴遍地开花。显然,浙商回归已成为长兴扩投资、稳增长的“主力军”,调结构、促转型的“新血液”。

  走进长兴飞雳士轮胎科技有限公司的厂房,只见厂房布置一新,部分机器已经到位,“等其他机器到位就可以安装调试了,5月份一期可以投产。”长兴飞雳士轮胎科技有限公司董事长赵勍介绍说。

  飞雳士轮胎总部在陕西,为何不远千里将分公司落户长兴,这跟赵勍有着密不可分的关系。赵勍是湖州人,因为朋友的关系,结识了长兴的招商员,经过一年多的接触与了解,赵勍萌生了将分公司落户长兴的念头,于是,在征得总公司同意后,终于在去年9月份,正式落户李家巷。

  飞雳士的落户将给李家巷带来什么?赵勍娓娓道来,公司总投资5.5亿元,预定生产轮胎500万条,其中一期200万条,二期300万条。按照一条轮胎600元的市场价,仅一期的产值就可以达到12亿元,而总产值将达到30亿元。除了产值可观之外,公司也为解决当地劳动力就业贡献力量。据统计,一期将解决80人左右的就业问题。“类似这样的项目入驻将给李家巷工业经济转型升级增添新动力。”李家巷镇经济发展办主任董永强对于近年来引进的浙商回归企业很是看好,并表示会不遗余力服务好这些企业,让其释放最大的经济能量。

  说到释放能量,位于洪桥镇的长兴独尊智能科技有限公司已经开始了。在沪浙商倪武勇看中长兴经济飞速发展的同时,恰好又遇到原企业地块改造搬迁,所以他毅然带回智能化门窗项目。

  如今,项目已正式投产,预计今年产值可达四五千万元。而政府部门迅速提升的服务水平无疑让倪武勇对长兴的投资环境非常满意,也增强了投资信心,他将陆续把上海的基地迁回长兴,等项目完全回归后,年产值将达到上亿元。

  除了飞雳士、独尊之外,近年来,包括江森自控、龙之梦、英纳威、德玛克等一大批优质的浙商回归项目相继落户长兴,助力长兴产业结构进一步优化。

  而为了促进选商引资,吸引更多浙商回归企业落户长兴,长兴打造了一支“专业、专职、专心”的招商员队伍,而且还设置了北京、上海、杭州、浙南、广东五大招商片区以及新能源、装备制造、现代服务业三个产业组,进一步提高了招商的专业性和针对性。

  2012年至今,长兴共引进省外回归项目273只,累计到位资金286.9亿元,连续五年保持全市第一。实践证明,浙商回归对长兴产业结构调整、新旧动能转换确实起到了四两拨千斤的作用。“接下来,长兴重点突出新能源汽车及关键零部件、装备制造、健康产业等战略新兴产业项目的招引,提高产业招商和专项招商的精准性与专业性。”县招商局浙商回归科科员介绍,长兴将在供给端精准发力,并向结构优化持续推进,确保项目引得进、落得下、留得住。

附件: