拼多多上线首届“真香节”,亿元补贴回馈“Z世代”用户

新青年群体喜欢简单直接的优惠方式

世界浙商网讯2020-08-02 21:36:00来源:世界浙商网作者:

   世界浙商网讯 日前,拼多多宣布启动首届“真香节”。平台将拿出1亿元现金,对被网友标注为“真香”的品牌商品进行定向补贴。
  自2019年5月拼多多上线“百亿补贴”以来,包括苹果手机、海蓝之谜、戴森等系列品牌商品在补贴后纷纷迎来历史最低价。“我们调研发现,对于很多消费者来说,真香是一种惊喜性的购物体验,价格补贴提升了这些商品的性价比,从而提升了消费者的体验感。”拼多多“真香节”负责人表示,希望让“Z世代”的用户们在性价比的提升中,感受到实惠与乐趣。
  据了解,今年618,拼多多平台iPhone 11的价格补贴后低至4299元,持续全网最低价。在整个618期间,百亿补贴累计补贴商品超过1.3亿件,覆盖4600多个国内外知名品牌,为消费者节省资金超过30亿元。
  数据显示,自2019年拼多多独家上线百亿补贴后,在全网与“百亿补贴”联系最紧密的高频词汇正是“真香”。
  拼多多2020年第一季度财报显示,其年度活跃买家数已经达到6.28亿。同时,单用户消费额也在稳步提升。截至到3月底,平均到每位活跃买家的年度支出由2019年的1720.1元提高至1842.4元。
  今年6月,北师大发布《新青年新消费观察研究报告》。报告援引国家统计局、QuestMobile等数据,认为新青年更追求性价比,“新电商拼多多独创的新模式受到了年轻用户的欢迎”,被称为“Z世代”的新一代年轻人,已经成为了拼多多的消费主力军。
  “年轻消费者对新事物更加宽容,看到他们在体验拼多多之后给出的真香评价,我们也觉得既感动又很感激。”上述拼多多业务负责人表示,暑期是年轻消费者的消费旺季,拼多多选择上线“真香节”,筛选平台商品评价中“真香”词频最高的品牌商品进行补贴,一方面是回馈消费者认可,另一方面,也是希望让更多用户在暑期能够“花得更少,用得更好”。
  上述报告指出,新青年群体喜欢简单直接的优惠方式,同时希望在购物中获得乐趣。
  此次拼多多上线的“真香”节也延续了“实惠”与“乐趣”两大主题。一方面,平台拿出1亿元现金补贴,针对苹果、荣耀等智能手机、小米手环、苹果耳机等数码潮品进行了不限量补贴。另一方面,此次活动主题也以乐趣为主。“真香节”的活动主题页分为了“中年版”和“青年版”。中年版延续了网络流行的“中年表情包”风格,用户在页面中还可以一键切换至赛博朋克风格的“青年版”。
  上述拼多多业务负责人表示:“拼多多将持续投入百亿补贴,针对不同群体设计不同的玩法和补贴规模,最终目标让每个群体都在这里找到实惠与乐趣,每天都过双11。”

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626