美女时钟宋新民:新零售时代下的网红经济营销

近日举行的2016天下网商大会上,美女时钟的CEO宋新民提出了颠覆网红名词的革新理。

世界浙商网记者

   

  网红这个词很多人并不陌生,但是对于很多人来说,网红的定义就是:蛇精照、整容脸、大眼睛,暴露狂以及哗众取宠。 

  而在近日举行的2016天下网商大会上,美女时钟的CEO宋新民却提出了颠覆网红名词的革新理。 

    

  新零售背景下直播购物新理论 

  目前美女时钟旗下有500位专业签约主播,公司为了深入研究数据,曾经针对于旗下主播粉丝中的两万粉丝进行分析,发现百分之七十的粉丝都为四五线城市的90 

  此类人群大多资金充裕,富有个性,不喜随波逐流,不追求低价爆款,但却缺乏时尚感,需要引导者。 

  所以商品直播就很好解决了这类问题,用户会通过自己的喜好找到合适自己风格的主播,以一种想成为“她”的心态逐渐变成忠实粉丝,并以信任为连接基础,购买主播推荐的东西,主播穿戴的东西等等。 

  而主播,同时也可以通过“意见询问→预售→上新频率高→小单量→补单”这种柔性供应链方式防止货物积压,解决测款问题,且通过自主生产来增加商品品质。 

  这就是最基本的新客群关系管理。 

  而对于主播的选择方面,美女时钟对主播初期粉丝没有太多要求,因为美女时钟自己就有一个流程化的网红生态。 

  美女时钟PC美女时钟2000万女性用户,是通过网红达人内容创作社区→网红达人短视频→图文内容输出与商家对接,并使得旗下主播在该平台积累自己的前期粉丝,同时平台拥有众多高颜值意见领袖,让APP日活跃量均30万以上。 

  淘宝直播:美女时钟也是淘宝首批直播合作机构,淘宝主播的首选平台,这使得主播各个都有充足的成长空间。 

    

  网红直播,商家应该怎么做? 

  当然,在直播当中,美女时钟通过长期对直播的研究,建议商家也需要针对于商品选择易于呈现的卖点,加强买点产品的对比,可以从专业性和数据方面提升卖点的可信度。 

  设置合适的促销价格,促销礼品等,促销活动具有限时稀缺,制造紧张气氛,提升冲动消费。 

  且多主播多时段直播会带来更加好的品牌宣传效果。 

  宋新民表示:“我们会利用当下,用心做好商家服务以及内容营销板块。”今年美女时钟推出新产品聚客通,一款社群媒体营销工具,是网红经济的浓缩版。 

  宋新民认为,每个网红的粉丝其实就是一个社会群体,他们都有相似的个性和相似的爱好,而聚客则会通过大数据进行精细化用户画像分析,将其社群化,最后进行精准营销。 

  同时可以利用丰富的营销内容吸引客户,留住客户。并且还能通过上新询问等功能让用户与厂商零接触,实现用户变粉丝,粉丝变用户的转化,让商家也可以轻轻松松就成为用户群体中的网红。 

  在现如今信息大爆炸的时代,无论是任何行业,都需要向内容、娱乐方向靠拢,也就是所有行业娱乐化,方方面面内容化。 

  而面对新零售时代的到来,宋新民表示会更加努力做好直播+电商,达人领域专业化、直播个性化且融入更多PGC、娱乐化方向发展并服务更多的电商企业。 

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626