商务部欧亚司负责人解读上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十九次会议经贸成果

商务部欧亚司负责人解读上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十九次会议经贸成果:本次总理会议在经贸领域主要取得了三方面重要成果,包括批准《落实行动计划2021-2025年》。各成员国协商制定了未来五年在贸易投资、银行金融、产业、农业、能源、海关、数字化、旅游、环保、教育、交通、区域发展、国际合作等13个领域78条具体举措。各方支持根据2018年6月10日在青岛发表的《上海合作组织成员国元首关于贸易便利化的联合声明》,进一步制定地区贸易便利化解决方案;肯定各方为共同实施“一带一路”倡议,包括为促进“一带一路”建设同欧亚经济联盟对接所做工作;支持通过改善投资营商环境实现相互投资便利化,发展电子商务并制定相关专项合作计划;支持拓展服务贸易领域合作并制定相关文件

世界浙商网讯2020-12-01 09:47:00来源:作者:

  商务部欧亚司负责人解读上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十九次会议经贸成果:本次总理会议在经贸领域主要取得了三方面重要成果,包括批准《落实行动计划2021-2025年》。各成员国协商制定了未来五年在贸易投资、银行金融、产业、农业、能源、海关、数字化、旅游、环保、教育、交通、区域发展、国际合作等13个领域78条具体举措。各方支持根据2018年6月10日在青岛发表的《上海合作组织成员国元首关于贸易便利化的联合声明》,进一步制定地区贸易便利化解决方案;肯定各方为共同实施“一带一路”倡议,包括为促进“一带一路”建设同欧亚经济联盟对接所做工作;支持通过改善投资营商环境实现相互投资便利化,发展电子商务并制定相关专项合作计划;支持拓展服务贸易领域合作并制定相关文件。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626