2019年反洗钱将成支付监管重点

【2019年反洗钱将成支付监管重点】央行开年重拳出手整顿支付违规。近日,央行广州分行披露的罚单信息显示,光大银行广州分行等三家银行及易联支付、汇聚支付等六家第三方支付机构因违反支付结算管理规定被罚,合计罚没金额超过1100万元。

世界浙商网讯2019-01-30 09:22:00来源:作者:

央行开年重拳出手整顿支付违规。近日,央行广州分行披露的罚单信息显示,光大银行广州分行等三家银行及易联支付、汇聚支付等六家第三方支付机构因违反支付结算管理规定被罚,合计罚没金额超过1100万元。据不完全统计,2018年央行对支付机构开出罚单近140张,累计罚没总额超2亿元。易观金融中心资深分析师王蓬博表示,巨额罚单频现的背后,反映了监管层对常态化强监管的明确态度。2019年,支付行业监管高压仍将持续。反洗钱或将成为未来监管的重点。(经参报)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626