四大证券报头版:易会满挑的担子将比执掌宇宙行还重

【四大证券报头版:易会满挑的担子将比执掌宇宙行还重】四大证券报今日头版头条发文聚焦“证监会换帅”。

世界浙商网讯2019-01-28 09:14:00来源:作者:

四大证券报今日头版头条发文聚焦“证监会换帅”。①中国证券报:易会满 新角色新征程。文章表示,易会满将面临不少新的挑战。首先是尽快落实在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的战略部署,实现科创板平稳起航。其次,全力打好防范化解重大金融风险攻坚战。再次,深化监管改革。②上海证券报:证监会“易”帅 距离资本市场并不远。虽然长期在银行系统工作,但是作为A股市值最高公司的掌舵人,易会满距离资本市场并不远,对于资本市场也有独到的见解。③证券时报:易会满身挑的担子将比执掌“宇宙行”还重。市场普遍认为,从掌管资产规模高达27万亿元“宇宙行”到掌舵中国资本市场,易会满身挑的担子将比执掌“宇宙行”还重。④证券日报:易会满任证监会主席 市场各方充满期待。业内人士普遍预计,科创板将成为易会满上任后的首项工作。不少机构认为证监会将继续统筹推进各项基础制度改革。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626