人民日报:消费增长仍有较大提升空间 2019年消费平稳增长态势仍可期

【人民日报:消费增长仍有较大提升空间 2019年消费平稳增长态势仍可期】人民日报刊文称,经济稳增长目标能否实现,关键在于消费是否能继续走稳。

世界浙商网讯2019-01-18 09:19:00来源:作者:

人民日报刊文称,经济稳增长目标能否实现,关键在于消费是否能继续走稳。尽管当前经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力,但是消费增长的积极因素仍然很多。虽然当前消费贡献率已经很高,但是消费率,即最终消费占GDP的比重,刚刚超过50%,与欧美等发达国家消费率高达80%—90%相比,我国消费的增长仍有很大的提升空间。此外,中央经济工作会议已经顺应消费结构升级的大趋势,从提升消费能力、商品和服务供给补短板、加快基础设施及公共服务建设和改善消费环境等方面做了重要部署,2019年消费平稳增长态势仍然可期。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626