国家组织药品集中采购和使用试点方案:带量采购 以量换价

【国家组织药品集中采购和使用试点方案:带量采购 以量换价】国务院办公厅印发国家组织药品集中采购和使用试点方案。

世界浙商网讯2019-01-17 15:51:00来源:作者:

国务院办公厅印发国家组织药品集中采购和使用试点方案。选择北京、天津、上海、重庆和沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安11个城市,从通过质量和疗效一致性评价的仿制药对应的通用名药品中遴选试点品种,国家组织药品集中采购和使用试点。试点方案指出,在试点地区公立医疗机构报送的采购量基础上,按照试点地区所有公立医疗机构年度药品总用量的60%—70%估算采购总量,进行带量采购,量价挂钩、以量换价,形成药品集中采购价格,试点城市公立医疗机构或其代表根据上述采购价格与生产企业签订带量购销合同。剩余用量,各公立医疗机构仍可采购省级药品集中采购的其他价格适宜的挂网品种。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626