人民日报:坚持推动我国经济实现高质量发展

【人民日报:坚持推动我国经济实现高质量发展】人民日报今日刊发评论员文章称,新时代我国经济发展的基本特征,就是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

世界浙商网讯2018-12-27 09:31:00来源:作者:

人民日报今日刊发评论员文章称,新时代我国经济发展的基本特征,就是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。推动高质量发展,成为遵循经济规律发展的必然要求。在政策取向上要加强协调配合,聚焦主要矛盾,把握好节奏和力度。宏观政策要强化逆周期调节,实施更大规模的减税降费,保持流动性合理充裕,优化财政支出结构,树立过紧日子的思想,严格压缩一般性支出。继续打好三大攻坚战。关于打好防范化解重大风险攻坚战,要密切观察、周密部署、抓住重点、制定预案,坚决避免发生系统性风险。推动制造业高质量发展,稳步推进企业优胜劣汰,增强制造业技术创新能力,有效降低企业成本负担;促进形成强大国内市场,努力满足最终需求。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626