地方版金融科技发展规划陆续浮出水面

【地方版金融科技发展规划陆续浮出水面】作为金融行业发展的重要抓手,近来地方版金融科技发展规划陆续浮出水面。截至目前,包括北京、广州、四川等多个省市相继发布金融科技发展规划,与之相伴的监管政策也逐步升级。

世界浙商网讯2018-12-26 09:07:00来源:作者:

作为金融行业发展的重要抓手,近来地方版金融科技发展规划陆续浮出水面。截至目前,包括北京、广州、四川等多个省市相继发布金融科技发展规划,与之相伴的监管政策也逐步升级。业内专家表示,金融科技已成为金融资源布局的关键领域。区块链、云计算、大数据、人工智能等技术的应用,为金融创新和发展带来了新的机遇,但一些新技术被扭曲、大型技术公司风险高发等现象也给金融安全带来巨大挑战。金融科技监管需要平衡好创新和风险防范的关系。(经参)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626