八成新经济股破发 港股市场遭遇重大考验

【八成新经济股破发 港股市场遭遇重大考验】截至12月18日,今年已有209家公司在港上市,募资总额约2800亿港元,这也让香港市场成为全球IPO市场的NO.1,募资额领先第二位纽交所74亿美元。香港的新上市制度无疑大获成功。回顾今年赴港上市的新经济企业的表现,却不容乐观,上市热潮背后,不少新经济公司都陷入破发的窘境。数据显示,科技新股上市后到目前的破发比例为80%,前轮浮亏比例为50%,再前轮浮亏比例为25%。

世界浙商网讯2018-12-23 10:58:00来源:作者:

 截至12月18日,今年已有209家公司在港上市,募资总额约2800亿港元,这也让香港市场成为全球IPO市场的NO.1,募资额领先第二位纽交所74亿美元。香港的新上市制度无疑大获成功。回顾今年赴港上市的新经济企业的表现,却不容乐观,上市热潮背后,不少新经济公司都陷入破发的窘境。数据显示,科技新股上市后到目前的破发比例为80%,前轮浮亏比例为50%,再前轮浮亏比例为25%。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626