经参报头版评论:明年经济政策“稳”字当头

【经参报头版评论:明年经济政策“稳”字当头】综合来看,2019年我国各项政策将稳字当头,“稳增长”仍是硬要求,要进一步做好“六稳”工作,并保持好战略定力,加强政策协同。

世界浙商网讯2018-12-14 09:02:00来源:作者:

综合来看,2019年我国各项政策将稳字当头,“稳增长”仍是硬要求,要进一步做好“六稳”工作,并保持好战略定力,加强政策协同。①在当前的经济大背景下,“稳增长”的必要性和紧迫性凸显。相比10月底召开的政治局会议,本次会议再次强调要保持经济运行在合理区间,并时隔一年重提统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等相关工作,意味着稳定的经济增速仍为必须。②政策会强化协同效应。明年货币政策、财政政策和监管政策有望打出组合拳,货币政策会继续保持稳健,财政政策有望更加积极,金融强监管的方向没变但节奏和力度会有所趋缓。③地方政府的工作积极性将被激发。④经济体制改革有望再有“大动作”。相比十九大之后召开的四次政治局会议,本次会议首次提出“加快经济体制改革”,意味着接下来召开的中央经济工作会议将就此做出具体部署,预计国企民企关系、对外开放体制等方面可能成为重点。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626