今年超60家A股公司披露短线交易 当事人多数“误操作”也有增持自救

【今年超60家A股公司披露短线交易 当事人多数“误操作”也有增持自救】据不完全统计,今年以来,已有超过60家A股公司主动披露了公司董监高及重要股东短线交易的情况。

世界浙商网讯2018-12-11 09:25:00来源:作者:

据不完全统计,今年以来,已有超过60家A股公司主动披露了公司董监高及重要股东短线交易的情况。此外,涉及短线交易行为的数量不止于此。从交易所公布的数据看,天银机电、海得控制等多家公司董监高人员亦涉嫌短线交易。多数短线交易行为被解释为“误操作”,并非主观故意之举。其中,最典型的“误操作”为错误输入交易指令,聚灿光电、中华企业、联美控股、太极股份、弘信电子、康强电子、中广天择、国风塑业、乾照光电等一批公司均有类似表述。还有一种“误操作”也比较普遍。即公告称该账户并非本人操作,本人并不知情。涉及公司包括富森美、森特股份、ST中基、庞大集团、新华联等。(证券时报)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626