中金:当前计划中纾困基金或近5000亿元 需密切防范新增风险

【中金:当前计划中纾困基金或近5000亿元 需密切防范新增风险】中金王汉锋等报告表示,当前计划中的纾困基金规模可能已经接近5,000亿元,总量上看基本可覆盖股权质押已暴露的部分风险;实际操作中,仍面临协同问题、区域方面的结构性问题,并需密切防范为“防风险”而可能引发的新增风险的出现。

世界浙商网讯2018-12-10 11:24:00来源:作者:

中金王汉锋等报告表示,当前计划中的纾困基金规模可能已经接近5,000亿元,总量上看基本可覆盖股权质押已暴露的部分风险;实际操作中,仍面临协同问题、区域方面的结构性问题,并需密切防范为“防风险”而可能引发的新增风险的出现。报告称,地方政府及金融机构当前不完全统计下的合计公示资金规模超过4,200亿元,若考虑未公示产品规模占比及部分统计数据为首批资金的情况,当前计划中的纾困基金规模或已近5,000亿元。10月18日上证指数创近四年收盘新低时,粗略估算当时处于质押亏损状态的股权质押规模约4839亿元。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626