中芯国际正在上海建设12英寸芯片生产线 计划投资逾100亿美元

【中芯国际正在上海建设12英寸芯片生产线 计划投资逾100亿美元】据上海市政府微信,昨日上午,上海市委副书记、市长应勇与副市长吴清一行首先来到中芯国际,这里正在建设面向下一代高端通讯和消费类电子产品的12英寸芯片生产线,计划投资逾100亿美元,建成后将成为国内技术最先进的芯片生产基地。

世界浙商网讯2018-12-06 09:58:00来源:作者:

据上海市政府微信,昨日上午,上海市委副书记、市长应勇与副市长吴清一行首先来到中芯国际,这里正在建设面向下一代高端通讯和消费类电子产品的12英寸芯片生产线,计划投资逾100亿美元,建成后将成为国内技术最先进的芯片生产基地。位于临港重装备产业区的上海积塔半导体项目,总投资359亿元,将打造面向工业控制和汽车电子等高端应用的特色工艺生产线。应勇指出,集成电路是国之重器,是国家战略性、基础性和先导性产业。上海要主动服务国家战略,把加快发展集成电路产业作为科创中心建设的重要支撑点和打响“上海制造”品牌的重要着力点,全力打造国内最完备、技术最先进、最具竞争力的集成电路产业体系。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626