外媒:约20家银行已设或拟设理财公司 中国30万亿银行理财迎巨变

【外媒:约20家银行已设或拟设理财公司 中国30万亿银行理财迎巨变】据彭博,中国近30万亿的商业银行理财市场正迎来巨变,以四大行为首的大型商业银行纷纷设立理财子公司,监管也已扫清障碍,“直投股票+类公募牌照”的双加持,对中国公募基金行业可谓喜忧参半。

世界浙商网讯2018-12-05 09:03:00来源:作者:

据彭博,中国近30万亿的商业银行理财市场正迎来巨变,以四大行为首的大型商业银行纷纷设立理财子公司,监管也已扫清障碍,“直投股票+类公募牌照”的双加持,对中国公募基金行业可谓喜忧参半。截至2017年底,中国商业银行理财规模(含表内和表外)已接近30万亿。统计数据显示,工、农、中、建四大行合计拟出资不超过530亿元人民币,加上招行、交行等已宣布设立理财子公司的先行者,拟设或已设理财子公司的约20家银行合计最高将出资约1200亿元。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626