阿里组织架构调整:天猫升级为“大天猫” CTO行癫兼任阿里云智能总裁

【阿里组织架构调整:天猫升级为“大天猫” CTO行癫兼任阿里云智能总裁】11月26日,阿里巴巴集团CEO张勇发出全员公开信,宣布阿里最新一次组织升级。

世界浙商网讯2018-11-26 15:37:00来源:作者:

11月26日,阿里巴巴集团CEO张勇发出全员公开信,宣布阿里最新一次组织升级:阿里云升级为阿里云智能,集团首席技术官(CTO)张建锋(花名:行癫)将兼任阿里云智能事业群总裁;加强技术、智能互联网的投入和建设;天猫升级为“大天猫”,形成天猫事业群、天猫超市事业群、天猫进出口事业部三大板块,原天猫事业群总裁靖捷将继续担任天猫事业群总裁;原CEO助理李永和(花名:老鼎)将担任天猫超市事业群总裁;原天猫进出口事业部总经理刘鹏(花名:奥文)将继续担任天猫进出口事业部总经理。陈丽娟(花名:浅雪)带领的阿里人工智能实验室进入集团创新业务事业群。在这轮阿里的自我升级中,人才、组织、未来成为核心关键词。每次的组织升级背后,都伴随着阿里经济体的高速增长。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626