30家“白名单”民企CRM发债来袭:风险权重比例暂按100%执行

【30家“白名单”民企CRM发债来袭:风险权重比例暂按100%执行】目前已有30家民企正抓紧准备债务融资工具的发行工作。这30家民企,被市场人士解读为第一份利用CRM发债的“白名单”。不过,对于CRM发行信用债风险计提,目前监管尚无明确规定,各家银行仍暂按照原有方式执行。投资人端,各家银行情况不一,有的占用同业额度,有的按照普通信用债计算风险权重,但一般都仍按照100%计提风险权重。(21)

世界浙商网讯2018-11-09 10:35:00来源:作者:

目前已有30家民企正抓紧准备债务融资工具的发行工作。这30家民企,被市场人士解读为第一份利用CRM发债的“白名单”。不过,对于CRM发行信用债风险计提,目前监管尚无明确规定,各家银行仍暂按照原有方式执行。投资人端,各家银行情况不一,有的占用同业额度,有的按照普通信用债计算风险权重,但一般都仍按照100%计提风险权重。(21)

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626