余永定:很难想象人民币会下跌到触发金融危机的程度

【余永定:很难想象人民币会下跌到触发金融危机的程度】中国社科院学部委员余永定在中证报撰文:所有人都认为汇率很快就会跌至1美元兑7人民币的水平时,汇率稳定了下来,随后开始攀升。这段经历给了我们一个明确的教训:不要惊慌。对于市场参与者而言,这意味着要避免大规模的资本外逃。对货币当局而言,这意味着即使美元兑人民币汇率跌至7以下也必须坚持不干预政策。只要有了这种忍耐,汇率制度改革就可能最终大功告成。

世界浙商网讯2018-10-10 09:08:00来源:作者:

中国社科院学部委员余永定在中证报撰文:所有人都认为汇率很快就会跌至1美元兑7人民币的水平时,汇率稳定了下来,随后开始攀升。这段经历给了我们一个明确的教训:不要惊慌。对于市场参与者而言,这意味着要避免大规模的资本外逃。对货币当局而言,这意味着即使美元兑人民币汇率跌至7以下也必须坚持不干预政策。只要有了这种忍耐,汇率制度改革就可能最终大功告成。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626