中国央行:利率随行就市上行是反映市场供求的结果 也是市场对美联储刚刚加息的正常反应

【中国央行:利率随行就市上行是反映市场供求的结果 也是市场对美联储刚刚加息的正常反应】12月14日人民银行开展的逆回购和MLF操作利率小幅上行5个基点。

世界浙商网讯2017-12-14 09:41:00来源:作者:

 

  

  【中国央行:利率随行就市上行是反映市场供求的结果 也是市场对美联储刚刚加息的正常反应】12月14日人民银行开展的逆回购和MLF操作利率小幅上行5个基点。人民银行公开市场业务操作室负责人表示,公开市场操作利率是通过央行招标、交易对手投标产生的,本身就是市场化的利率。岁末年初银行体系流动性需求较强,公开市场操作投标倍数较高,利率随行就市上行是反映市场供求的结果,同时也是市场对美联储刚刚加息的正常反应。此次央行逆回购、MLF利率上行幅度小于市场预期,但客观上仍有利于市场主体形成合理的利率预期,避免金融机构过度加杠杆和扩张广义信贷,对控制宏观杠杆率也可起到一定的作用。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626