新华社:盘活存量资源 多地国企试水住房租赁市场

【新华社:盘活存量资源 多地国企试水住房租赁市场】随着住房租赁市场相关政策不断加码,拥有土地、房屋等优势的地方国企,也瞄准了这块市场。今年以来,上海、南京、武汉等地的国企,都在探索将闲置厂房或商业用房改建为租赁住房,既增加房源供应又盘活企业存量资源。

世界浙商网讯2017-08-31 10:32:00来源:作者:

  【新华社:盘活存量资源 多地国企试水住房租赁市场】随着住房租赁市场相关政策不断加码,拥有土地、房屋等优势的地方国企,也瞄准了这块市场。今年以来,上海、南京、武汉等地的国企,都在探索将闲置厂房或商业用房改建为租赁住房,既增加房源供应又盘活企业存量资源。统计显示,在欧美国家,30%的租赁房屋由专业机构运营管理,日本的这一比例更是高达80%,而我国多数城市不到10%。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626