大连口岸从进境邮包中截获非法入境种子20余万粒

【大连口岸从进境邮包中截获非法入境种子20余万粒】据新华社,辽宁出入境检验检疫局19日通报:出入境检验检疫部门近日在一件来自美国的邮件中,截获一批非法入境种子20余万粒。目前,工作人员已依法对这批种子做截留处理。检验检疫部门表示,非法进境的具有繁殖能力的植物材料,未办理任何检疫审批手续,其来源、品种状况不明,检疫风险难以评估,将给国内的生态、农业等领域带来重大的安全隐患。

世界浙商网讯2017-08-19 13:06:00来源:世界浙商网作者:

 据新华社,辽宁出入境检验检疫局19日通报:出入境检验检疫部门近日在一件来自美国的邮件中,截获一批非法入境种子20余万粒。目前,工作人员已依法对这批种子做截留处理。检验检疫部门表示,非法进境的具有繁殖能力的植物材料,未办理任何检疫审批手续,其来源、品种状况不明,检疫风险难以评估,将给国内的生态、农业等领域带来重大的安全隐患。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626