黄益平:应设立横跨一行三会的数字金融监管委员会

【黄益平:应设立横跨一行三会的数字金融监管委员会】中国央行货币政策委员黄益平表示,当下存在监管政策协调不当和监管政策定位的问题。金融系统有一些地方没有得到比较恰当或充分的监管。影子银行、地方政府融资、数字金融等领域,金融风险潜在威胁是最大的。黄益平建议,货币政策方面,要尽快从数量型工具转向价格型工具。在监管方面,应设立横跨一行三会的数字金融监管委员会,此外,要对数字金融和传统金融设置统一、明确的监管标准。

世界浙商网讯2017-07-08 17:04:00来源:作者:

 中国央行货币政策委员黄益平表示,当下存在监管政策协调不当和监管政策定位的问题。金融系统有一些地方没有得到比较恰当或充分的监管。影子银行、地方政府融资、数字金融等领域,金融风险潜在威胁是最大的。黄益平建议,货币政策方面,要尽快从数量型工具转向价格型工具。在监管方面,应设立横跨一行三会的数字金融监管委员会,此外,要对数字金融和传统金融设置统一、明确的监管标准。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626