中国互金协会会长:金融科技增加央行通过公开市场操作的难度和成本

【中国互金协会会长:金融科技增加央行通过公开市场操作的难度和成本】中国互联网金融协会会长李东荣表示,各类金融科技业务,降低了金融资产之间的转换成本和时间成本,使得金融市场对利率变得更敏感,有助于提高价格型货币政策工具的有效性。同时部分金融科技业务具有一定的货币创造功能。金融科技增加了金融市场流动性需求的不确定性,可能导致市场波动性加剧,增加央行通过公开市场操作的难度和成本。

世界浙商网讯2017-07-08 15:56:00来源:作者:

 中国互联网金融协会会长李东荣表示,各类金融科技业务,降低了金融资产之间的转换成本和时间成本,使得金融市场对利率变得更敏感,有助于提高价格型货币政策工具的有效性。同时部分金融科技业务具有一定的货币创造功能。金融科技增加了金融市场流动性需求的不确定性,可能导致市场波动性加剧,增加央行通过公开市场操作的难度和成本。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626