新华社:股权质押风险警报闪现A股,“兜底式”增持风险暗涌

【新华社:股权质押风险警报闪现A股,“兜底式”增持风险暗涌】据统计,当前已宣布兜底式增持的诸多公司,其股价都有较为明显的相似之处——较前期高点已然下跌不少,重要股东也都存在股权质押的情况。

世界浙商网讯2017-06-06 14:09:00来源:作者:

  【新华社:股权质押风险警报闪现A股,“兜底式”增持风险暗涌】据统计,当前已宣布兜底式增持的诸多公司,其股价都有较为明显的相似之处——较前期高点已然下跌不少,重要股东也都存在股权质押的情况;而相关消息发布后,公司股价均出现一定的上涨。“一旦股价下跌较多,在高位质押的股权势必对相关股东造成不小压力,倡议兜底式增持并不需要立刻掏出现金,对股价也能形成一定的拉升作用,有助于改善质押压力。”沪上某私募人士称。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626