央行货币政策司司长李波:稳健中性货币政策执行中体现“不紧也不松”原则

【央行货币政策司司长李波:稳健中性货币政策执行中体现“不紧也不松”原则】李波在五道口全球金融论坛上表示,稳健中性的货币政策在实际执行过程中体现了“不紧也不松”的原则。不紧是指货币政策支持经济的正常、合理的增长,要保持流动性的基本稳定,要维护金融体系的基本稳定,防止发生系统性的金融风险;不松则是出于僵尸企业处置及化解过剩产能的需要。

世界浙商网讯2017-06-04 12:49:00来源:作者:

 李波在五道口全球金融论坛上表示,稳健中性的货币政策在实际执行过程中体现了“不紧也不松”的原则。不紧是指货币政策支持经济的正常、合理的增长,要保持流动性的基本稳定,要维护金融体系的基本稳定,防止发生系统性的金融风险;不松则是出于僵尸企业处置及化解过剩产能的需要。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626