吴晓灵:影子银行不能人人喊打

【吴晓灵:影子银行不能人人喊打】吴晓灵在清华五道口金融论坛上表示,影子银行的存在某种程度上是我国金融制度并不完善的产物,并不能人人喊打,它虽然发展畸形,却是直接融资的一部分,要看到它在发展直接融资方面的重要作用,也要看到它的隐患。从今年各个监管当局把治理资产管理市场乱象作为防范金融风险重点,可以看到这个问题的严重性。

世界浙商网讯2017-06-04 10:52:00来源:作者:

 吴晓灵在清华五道口金融论坛上表示,影子银行的存在某种程度上是我国金融制度并不完善的产物,并不能人人喊打,它虽然发展畸形,却是直接融资的一部分,要看到它在发展直接融资方面的重要作用,也要看到它的隐患。从今年各个监管当局把治理资产管理市场乱象作为防范金融风险重点,可以看到这个问题的严重性。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626