财新:信达证券董事长称本轮债转股多为明股实债

【财新:信达证券董事长称本轮债转股多为明股实债】信达证券董事长张志刚在清华五道口全球金融论坛表示,从目前实践来看,多数债转股是明股实债。商业银行虽然明面上与企业签订了转股协议,但实际转的是债,地方国资委最终要对股权予以回购。商业银行在企业管理过程中,也难以有高度介入,不可能长期持有转股公司股份。与上一轮债转股相比,本轮形势更为严峻。债转股能否达到预期效果,还有待观察。

世界浙商网讯2017-06-04 10:51:00来源:作者:

 信达证券董事长张志刚在清华五道口全球金融论坛表示,从目前实践来看,多数债转股是明股实债。商业银行虽然明面上与企业签订了转股协议,但实际转的是债,地方国资委最终要对股权予以回购。商业银行在企业管理过程中,也难以有高度介入,不可能长期持有转股公司股份。与上一轮债转股相比,本轮形势更为严峻。债转股能否达到预期效果,还有待观察。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626