吴晓灵:中国去杠杆不是把杠杆去到零

【吴晓灵:中国去杠杆不是把杠杆去到零】清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵表示,我们的去杠杆是一个动词,但是这个杠杆不是去到零。中国经济的整体杠杆率在全球是中等的、可控的,但杠杆率结构不合适,中国居民杠杆率最低,政府杠杆率尚可,企业杠杆率全球最高。如果企业不能从沉重的债务中解脱出来,对于提高经济效率是没有好处的。在严厉控制政府债务率上升的同时,要努力进行金融改革,让企业能够把杠杆率控制在适度范围之内。

世界浙商网讯2017-06-04 10:50:00来源:作者:

 清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵表示,我们的去杠杆是一个动词,但是这个杠杆不是去到零。中国经济的整体杠杆率在全球是中等的、可控的,但杠杆率结构不合适,中国居民杠杆率最低,政府杠杆率尚可,企业杠杆率全球最高。如果企业不能从沉重的债务中解脱出来,对于提高经济效率是没有好处的。在严厉控制政府债务率上升的同时,要努力进行金融改革,让企业能够把杠杆率控制在适度范围之内。

浙商传媒运营   备案号:浙ICP备05021105号-2   客服热线:0571-85310626